Vote for the best movies, TV shows, and reality shows in 2021
Best movie
0(0%)
0(0%)
0(0%)
Best TV show
0(0%)
0(0%)
0(0%)
Best reality show
0(0%)
0(0%)
0(0%)
Vote
Your vote has been submitted. Thank you for participating!
Недостаточная масса тела
При недостаточной массе тела важно употреблять калорийные продукты, богатые белками, углеводами и здоровыми жирами. Ниже представлен пример недельного меню, используя распространенные продукты:
Понедельник:
Завтрак: Омлет с сыром и шпинатом, тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Банан и ложка меда.
Обед: Гречка с куриным филе и тушеными овощами.
Полдник: Греческий йогурт с орехами и ягодами.
Ужин: Лосось на гриле с картошкой и зеленым горошком.
Вторник:
Завтрак: Зерновые хлопья с молоком и нарезанными фруктами.
Полдник: Кусочек твердого сыра и грецкие орехи.
Обед: Салат с тунцом, яйцами, помидорами и оливковым маслом.
Полдник: Йогурт с бананом и медом.
Ужин: Картошка пюре с куриным котлетами и горчичным соусом.
Среда:
Завтрак: Тост с авокадо и яйцом, свежевыжатый апельсиновый сок.
Полдник: Миндальное масло на тосте из цельнозернового хлеба.
Обед: Тушеные овощи с лососем и киноа.
Полдник: Медовый мусс и мандарин.
Ужин: Куриные крылышки с картошкой и тушеными овощами.
Четверг:
Завтрак: Гречка с тушеными овощами и яйцом.
Полдник: Коктейль с бананом, овсянкой и молоком.
Обед: Суп-газпачо и тост с авокадо.
Полдник: Миндальные орехи и ягоды.
Ужин: Телятина на гриле с картошкой и стручковым горошком.
Пятница:
Завтрак: Тост с маслом арахиса и нарезанным бананом.
Полдник: Творожок с медом и орехами.
Обед: Паста из цельного зерна с томатным соусом и телячьим фаршем.
Полдник: Йогурт с медом и орехами.
Ужин: Фасоль стручковая с курицей и картошкой.
Суббота:
Завтрак: Омлет с овощами и тостом из цельнозернового хлеба.
Полдник: Банан и миндальное масло на тосте.
Обед: Рис с тушеными овощами и креветками.
Полдник: Смузи с медом и ягодами.
Ужин: Тушеная индейка с картошкой и брокколи.
Воскресенье:
Завтрак: Гречка с ягодами и йогуртом.
Полдник: Яблоко и кусочек сыра.
Обед: Куриные наггетсы с картошкой фри и зеленым горошком.
Полдник: Цельное яйцо вареное вкрутую.
Ужин: Запеченный лосось с картошкой и тушеными овощами.
Нормальная масса тела
Когда речь идет о поддержании нормальной массы тела, важно придерживаться сбалансированного рациона с разнообразием продуктов. Ниже представлен пример недельного меню, используя общедоступные продукты:
Понедельник:
Завтрак: Овсянка с нарезанными бананами и миндальными ломтями.
Полдник: Грецкий йогурт с медом и гранолой.
Обед: Тост с авокадо и тунцом, зеленый салат.
Полдник: Яблоко или груша.
Ужин: Куриное филе на гриле с картошкой и тушеными овощами.
Вторник:
Завтрак: Яичница с помидорами и шпинатом, цельнозерновой тост.
Полдник: Миндальное масло с тостом из цельнозернового хлеба.
Обед: Суп-газпачо и тосты с авокадо.
Полдник: Зеленые яблоки и грецкие орехи.
Ужин: Лосось на гриле с киноа и стручковым горошком.
Среда:
Завтрак: Гречка с тушеными овощами и яйцом.
Полдник: Творожок с ягодами.
Обед: Куриные котлеты с картошкой пюре и зеленым горошком.
Полдник: Зеленый чай с орехами.
Ужин: Паста из цельного зерна с томатным соусом и добавлением ингредиентов на выбор.
Четверг:
Завтрак: Йогурт с медом, орехами и нарезанными фруктами.
Полдник: Печеные сладкие перцы с хумусом.
Обед: Салат с тунцом, яйцами, помидорами и оливковым маслом.
Полдник: Банан и кусочек нежирного сыра.
Ужин: Куриная грудка на гриле с киноа и тушеными овощами.
Пятница:
Завтрак: Тост с авокадо и яйцом, свежий апельсиновый сок.
Полдник: Миндальное масло на тосте из цельнозернового хлеба.
Обед: Спагетти из цельного зерна с овощами и креветками.
Полдник: Моцарелла с помидорами и базиликом.
Ужин: Тушеная индейка с картошкой и стручковым горошком.
Суббота:
Завтрак: Зерновые хлопья с обезжиренным молоком и нарезанными ягодами.
Полдник: Грецкий йогурт с медом и орехами.
Обед: Рис с тушеными овощами и терияки курицей.
Полдник: Смузи с морожеными ягодами и бананом.
Ужин: Тунец на гриле с картошкой и шпинатом.
Воскресенье:
Завтрак: Омлет с овощами и тостом из цельнозернового хлеба.
Полдник: Греческий салат с кусочками феты.
Обед: Запеченная рыба с лимоном и тушеными овощами.
Полдник: Протеиновый батончик и зеленый чай.
Ужин: Киноа с курицей и паровыми овощами.
Избыточная масса тела (предожирение)
Ниже приведено предложение недельного меню для контроля избыточной массы тела (предожирение). Это меню предоставляет широкий спектр питательных веществ и помогает управлять калорийностью при предожирении. Рекомендуется также поддерживать активный образ жизни и консультироваться с врачом или диетологом перед внесением изменений в рацион.
Понедельник:
Завтрак: Омлет из белка с овощами и тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Яблоко или груша.
Обед: Салат из куриной грудки, листового салата, помидоров и огурцов с легким оливковым маслом.
Полдник: Нежирный йогурт или творог.
Ужин: Паровая рыба с киноа и запеченными овощами.
Вторник:
Завтрак: Гречка с тушеными овощами и нежирным творогом.
Полдник: Несладкие ягоды (например, клубника или черника).
Обед: Тушеные куриные ножки с картошкой и брокколи.
Полдник: Миндальные орехи или орехи.
Ужин: Лосось на гриле с киноа и зеленым горошком.
Среда:
Завтрак: Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом.
Полдник: Грецкий орех.
Обед: Суп-газпачо и греческий салат.
Полдник: Зеленые яблоки и кусочек нежирного сыра.
Ужин: Куриные котлеты с киноа и тушеными овощами.
Четверг:
Завтрак: Овсянка с ягодами и миндальными ломтями.
Полдник: Натертые морковь и стебли сельдерея с гуакамоле.
Обед: Салат с тунцом, помидорами, яйцами и листовым салатом.
Полдник: Печеные яблоки с корицей.
Ужин: Креветки с чесноком и лимоном, киноа и шпинат.
Пятница:
Завтрак: Зерновые хлопья с обезжиренным молоком и нарезанными ягодами.
Полдник: Миндальное масло на тосте из цельнозернового хлеба.
Обед: Тушеная индейка с картошкой и стручковым горошком.
Полдник: Ягодный смузи с магнезией.
Ужин: Киноа с курицей и паровыми овощами.
Суббота:
Завтрак: Омлет с овощами и тостом из цельнозернового хлеба.
Полдник: Зеленые яблоки с медом.
Обед: Салат с лососем, яйцами, огурцами и авокадо.
Полдник: Миндальные орехи и сушеные ягоды.
Ужин: Печеная куриная грудка с картошкой и тушеными овощами.
Воскресенье:
Завтрак: Гречка с ягодами и нежирным творогом.
Полдник: Цельное яйцо вареное вкрутую.
Обед: Запеченная рыба с лимоном и зелеными овощами.
Полдник: Ягодный йогурт без добавленного сахара.
Ужин: Тушеная креветка с киноа и овощами
Ожирение I-II степени
При ожирении I-II степени важно управлять калорийностью рациона, ограничивать потребление высококалорийных продуктов и увеличивать употребление питательных, низкокалорийных продуктов. Ниже представлен пример недельного меню, используя распространенные продукты:
Понедельник:
Завтрак: Омлет из белка с овощами, тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Ягоды (клубника, черника).
Обед: Греческий салат с курицей (без кожи), оливковое масло.
Полдник: Греческий йогурт с орехами.
Ужин: Лосось на гриле, киноа и запеченные овощи.
Вторник:
Завтрак: Зерновые хлопья с обезжиренным молоком и кусочками фруктов.
Полдник: Груша и кусочек нежирного сыра.
Обед: Тушеные овощи с телятиной, картошка пюре.
Полдник: Зеленые яблоки и миндальные орехи.
Ужин: Куриные котлеты с цельнозерновой лапшой и тушеными овощами.
Среда:
Завтрак: Омлет с шпинатом и помидорами, тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Зеленый чай и грецкие орехи.
Обед: Фаршированный перец с говядиной и киноа.
Полдник: Банан и творог.
Ужин: Карри с куриной грудкой, коричневым рисом.
Четверг:
Завтрак: Гречка с медом и кусочками ягод.
Полдник: Кусочек твердого сыра и яблоко.
Обед: Тунец на гриле с овощами, картошка запеченная.
Полдник: Омлет с помидорами.
Ужин: Лосось на пару, киноа и шпинат.
Пятница:
Завтрак: Тост с авокадо, яйцо на мягко.
Полдник: Грецкий йогурт с медом и миндальными орехами.
Обед: Суп-газпачо и тосты с куриным филе.
Полдник: Миндальное масло на цельнозерновом тосте.
Ужин: Фаршированный лосось, картошка и тушеные овощи.
Суббота:
Завтрак: Тост с маслом арахиса и нарезанными бананами.
Полдник: Цельное яйцо вареное вкрутую и мандарин.
Обед: Паста из цельного зерна с томатным соусом и куриными крылышками.
Полдник: Грецкий йогурт с ягодами.
Ужин: Телятина на гриле с картошкой и стручковым горошком.
Воскресенье:
Завтрак: Гречка с ягодами и йогуртом.
Полдник: Коктейль с бананом, овсянкой и медом.
Обед: Рыба на гриле с лимоном, тушеные овощи и картошка.
Полдник: Банан и миндальные орехи.
Ужин: Куриные котлеты с картошкой и тушеными овощами.
Ожирение III степени
При ожирении III степени важно снижать потребление калорий и сосредоточиться на низкокалорийных, питательных продуктах. Ниже приведено примерное недельное меню:
Понедельник:
Завтрак: Омлет из яичных белков с овощами (без масла), тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Грейпфрут.
Обед: Салат из свежих овощей с кусочками курицы, заправленный легким оливковым маслом.
Полдник: Одно яблоко.
Ужин: Запеченная рыба (например, треска) с паровыми овощами и киноа.
Вторник:
Завтрак: Овсянка на воде с ягодами или яблоком.
Полдник: Руколла с пармезаном.
Обед: Тушеные овощи с кусочками индейки или куриного филе.
Полдник: Нежирный йогурт.
Ужин: Печеная куринная грудка с овощами и коричневым рисом.
Среда:
Завтрак: Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом.
Полдник: Огурцы с хумусом.
Обед: Куриная грудка на гриле с листовым салатом и оливковым маслом.
Полдник: Миндальные орехи.
Ужин: Паровой лосось с брокколи и запеченной картошкой.
Четверг:
Завтрак: Гречка с добавлением кусочков фруктов.
Полдник: Йогурт с низким содержанием жира.
Обед: Овощной суп и тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Миндальное масло на тосте из цельнозернового хлеба.
Ужин: Телятина на гриле с картошкой и тушеными овощами.
Пятница:
Завтрак: Тост с маслом арахиса и нарезанными бананами.
Полдник: Грецкий йогурт с орехами и ягодами.
Обед: Тунец на гриле с киноа и стручковым горошком.
Полдник: Цельное яйцо вареное вкрутую.
Ужин: Куриные котлеты с картошкой и тушеными овощами.
Суббота:
Завтрак: Омлет из белков с овощами, тост из цельнозернового хлеба.
Полдник: Ягодный смузи без добавления сахара.
Обед: Салат с кусочками курицы и свежими овощами.
Полдник: Одно яблоко.
Ужин: Рыба на пару с картошкой и тушеными овощами.
Воскресенье:
Завтрак: Гречка с ягодами или яблоком.
Полдник: Цельное яйцо вареное вкрутую и мандарин.
Обед: Курица на гриле с тушеными овощами и киноа.
Полдник: Греческий йогурт с ягодами.
Ужин: Телятина на гриле с картошкой и стручковым горошком.